Переход на главную страницу

Кремы.

  Масляные кремы.

    Крем на сгущеном молоке.
      Взбить миксером 200 граммов размягченного сливочного масла с 8-ю столовыми ложками сущенного молока.


    Крем на сахарном сиропе.
      Кипятить на маленьком огне при постоянном помешивании до полного растворения 6 столовых ложек сахарного песка с 8-ю столовыми ложками воды. Снять пенку и охладить до комнатной температуры. Затем взбить миксером с 200гр размягченного сливочного масла.


    Крем на сахарной пудре.
      Взбить миксером 200 граммов размягченного сливочного масла с 8-ю столовыми ложками сахарной пудры.


    Крем "Шарлотт".
      Растереть 2 яйца с 4-мя столовыми ложками сахарного песка. Продолжая растирать, постепенно добавить 4 столовых ложки молока.
      В полученную смесь добавить 200 граммов размягченного сливочного масла и взбить миксером.


    Крем "Гляссе".
      Растереть 4 столовых ложки сахароного песка с двумя яичками и медленно подогревая до 45 градусов взбить до увеличения объема в 2-3 раза. Снять с огня и охладить, продолжая взбивать.
      В полученную смесь добавить 200 граммов размягченного сливочного масла и взбить миксером.



      Во все эти кремы можно добавить разнообразные добавки:
  - 2 ст.л. ванильного ликера;
  - 2-4 ст.л. ягодного сока;
  - 2 ст.л. коньяка;
  - 2 ст.л. кофейной настойки;
  - жженого сахара;
  - 4 ч.л. меда;
  - сок одного лимона;
  - 4 ст.л. чайного настоя;
  - 2 ст.л. какао.

Hosted by uCoz