На главную

"Псевдосолнечная" пища




    Вы вполне можете задать вопрос, почему "Псевдосолнечная", да и вообще, что это за пища такая? Сейчас объясню.
    Ведь почему иногда пищу называют "солнечной" - потому, что подразумевают под этим, что это пища растительная, и что растение, из которого пища изготовлена, росло на грядке и вдоволь напиталость солнечным светом.
    Да только вот, где же вы такие овощи купить-то можете (я имею в виду тех, кто живет в средней полосе)?
    Ведь бедный помидор, который все лето зрел под пленкой у вас в парнике солнца не видел, а если и видел, то очень мало.
    Я уж и не говорю, про те овощи, которые мы покупаем не в сезон - польские яблочки, помидорчики, огурчики. Да вы, вероятно, и сами понимаете, что это "совершенное не-то".
    А уж когда я в апреле купила, не в магазине, а на рынке морковь... Такую красивую, такую помытую и рыженькую...
    Откусила я дома от нее кусочек... жевать стала...
    Жую, и думается мне, а что же это такое я жую. Нечто сочное, с виду похожее на морковку, только сок абсолютно без вкуса и запаха - в общем что-то вроде мочалки с водой, только рыжего цвета.
    После этого случая я больше таких экспериментов на себе не ставила. И эту "псевдосолнечную" "псевдопищу" не употребляю.
   

Hosted by uCoz