Майский настой
    Соберите в лесу крапиву, сныть, если найдете можно добавить
кервель, подорожник, листья одуванчика, листья рябины, малины, орешника.
    Дома хорошо промойте, нашинкуйте и залейте охлажденной кипяченой
водой так, чтобы жидкости было, как в густом борще. Чтобы настой не забродил,
не оставляйте его в жарком помещении.
    Через сутки слейте настой и пейте на здоровье!
    Варенье из одуванчиков.
    1 литр воды;
    400 одуванчиков;
    1 кг сахара;
    4 лимона (сок), можно добавить имбирь и корицу.
    Вымыть головки одуванчиков, залить 1литром кипятка, проварить 15-20 минут, настоять.
    Потом процедить и всыпать сахар.
    Варить до лёгкого загустения, в конце варки добавить сок лимона.