Цветная капуста
является существенным источником белка и сахаров.
     
Основная часть азотистых бековых веществ - 75-80% является солерастворимой, то есть легко усваиваемой.
     
Небелковые азотистые вещества в основном представлены в капусте неезаменимыми для питания человека свободными аминокислотами.
     
Калорийность цветной капусты невелика, всего 350 калорий на 1 кг капусты.
     
Капуста также обладает антимикробным и противовоспалительным действием.
     
Краснокочанная капуста
содержит много витаминов: (В1,В2, В6, РР, С, пантотеновую кислоту) и минеральные соли натрия, калия, магния, кальция, железа, фосфора и йода.
     
В ней обнаружено большое количество цианидина, обладающего активностью витамина Р.
     
Установлено влияние цианидина на регулирование проницаемости стенок кровеносных сосудов, что значительно повышает его роль в предупреждении
сосудистых заболеваний.
|