Кремы.
 
Масляные кремы.
   
Крем на сгущеном молоке.
     
Взбить миксером 200 граммов размягченного сливочного масла с 8-ю столовыми ложками сущенного молока.
   
Крем на сахарном сиропе.
     
Кипятить на маленьком огне при постоянном помешивании до полного растворения 6 столовых ложек сахарного песка с 8-ю столовыми ложками воды. Снять пенку и охладить до комнатной температуры.
Затем взбить миксером с 200гр размягченного сливочного масла.
   
Крем на сахарной пудре.
     
Взбить миксером 200 граммов размягченного сливочного масла с 8-ю столовыми ложками сахарной пудры.
   
Крем "Шарлотт".
     
Растереть 2 яйца с 4-мя столовыми ложками сахарного песка. Продолжая растирать, постепенно добавить 4 столовых ложки молока.
     
В полученную смесь добавить 200 граммов размягченного сливочного масла и взбить миксером.
   
Крем "Гляссе".
     
Растереть 4 столовых ложки сахароного песка с двумя яичками и медленно подогревая до 45 градусов взбить до увеличения объема в 2-3 раза. Снять с огня и охладить, продолжая взбивать.
     
В полученную смесь добавить 200 граммов размягченного сливочного масла и взбить миксером.
     
Во все эти кремы можно добавить разнообразные добавки:
  - 2 ст.л. ванильного ликера;
  - 2-4 ст.л. ягодного сока;
  - 2 ст.л. коньяка;
  - 2 ст.л. кофейной настойки;
  - жженого сахара;
  - 4 ч.л. меда;
  - сок одного лимона;
  - 4 ст.л. чайного настоя;
  - 2 ст.л. какао.
|