Пироги из слоеного теста
     
Слоеный пирог с яблоками и изюмом
     
Если тесто приготовлено из трех стаканов муки, то для начинки вам потребуется 400 г свежих яблок, полстакана изюма и полстакана сахарного песку.
     
Раскатать пласт толщиной 5 мм и шириной около 30 см и положить на сбрызнутый водой протвинь.
     
Вдоль пласта посередине положить ломтики яблок, посыпать промытым изюмом и сахаром.
     
Ножом или тесторезкой нарезать края пласта в виде ленточек и переплести их так, чтобы они покрывали начинку.
     
Смазать пирог яйцом и выпекать 30-40 минут при температуре 230-240 градусов.
     
Слоеный пирог с несладкой начинкой
     
Для теста, приготовленного из двух стаканов муки, начинку надо сделать из 600 г мяса.
     
Раскатать тесто в пласт до размера 25 х 30 см и защипнуть над начинкой.
     
Опрокинуть пирог на протвинь и смазать яйцом. Можно сверху украсить обрезками теста.
     
Выпекать 30-40 минут при температуре 200-210 градусов.
|