Солнечная пища! Почему же ее так называют?
     
Вероятно потому, что она состоит из растительного сырья.
      А растения непосредственно добывают энергию из солнечного света при помощи хролофилла, содержащегося в листьях.
Животные же получают уже энергию вторичной переработки, поедая растения. Я уж и не говорю о тех случаях, когда их кормят генетически модифицированными растениями.
     
Уже лет десять собираю рецепты приготовления блюд из солнечной пищи. И стараюсь выбирать такие, чтобы они были не только полезные, но и вкусные.
      Ведь чтобы в полной мере получить из пищи солнечную энергию, надо наслаждаться вкусом блюда, а не есть только потому, что это полезно.
     
А на приведенных ниже страничках можно ознакомиться с некоторой дополнительной информацией по данному вопросу и с рецептами "солнечной" еды, которые я взяла себе на "вооружение".
Рецепты "солнечной" еды
Исторический взгляд
"Псевдосолнечная" пища
Полезная капуста
     
Но, кроме того, недавно мне пришла в голову мысль, что солнечной можно иногда назвать не только то пищу, которая "выросла на солнышке", но и
ту в приготовление которой человек вложил кусочек своей Души. Ведь энергия нашей Души - она сродни солнечной.
     
И поэтому, мне кажется, что такая пища, даже если она полна холестерина, будет полезна для здоровья, поскольку будет нести энергетику любви.
     
Уж какую вкуснятину готовила моя бабушка - до сих пор забыть не могу.
Торт двухярусный
Ну очень вкусные кремы
С пылу с жару пироги
|